热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>面试求职>>面试技巧>>如何与‘刁难’你的面试官较量

天津快乐十分一定牛:如何与‘刁难’你的面试官较量

来源:互联网 发布日期:2013-11-05

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn

不包括填表时间,纯面谈时间短于5分钟,或者面试过程中企业HR明显心不在焉的,说明他对我的情况不感兴趣,不想多了解。
如果企业想招我,肯定希望我稳定地做下去,企业HR肯定会告诉我一些公司积极和有发展的信息。但如果企业HR说自己公司怎么怎么不好,只是让我自己知难而退。
用各种理由阻碍我很多企业HR一旦不中意面试者,为了防止麻烦,通?;嵋砸恍├?/span>由为借口阻止我,有时候,没有理由制造理由也要阻碍我。比如我说之前工作加班多,身体不好,无法应付,他马上说其实我们这里加班也很多。
面试完说:我再和领导商量一下明明是他一个人面试的,面试完却说:我再和领导商量一下,如果录用一周内给我回复之类的。没有面试经验的求职者还会对此类答复抱有希望。但凡有点经验的面试者仔细一想,所谓的领导都没见过我,他们能商量出什么结果。
语言陷阱之激将法挑战式很多人把面试比作相亲,仔细想想二者之间还真是有共通之处。求职者希望找到一个能够了解自己优点的老板,用人单位则希望能找到优秀的合作伙伴。当陌生的双方相见后,都想在短短几十分钟内努力表现出自己的优点、过人的才干以便给HR留下良好印象。面试,双方玩的其实是一场智力游戏。
企业HR为了不至于“选错郎”,也许会在面试中设置种种语言陷阱,以探测求职者的综合素质,包括智商、性格、应变能力和心理承受能力。面试者只有识破这样的语言陷阱,才能小心巧妙地绕开它,不至于一头栽进去。
语言陷阱之激将法
很多企业HR都用这招来进行第一轮筛选,淘汰大部分求职者。采用这种手法的企业HR,往往在提问之前就会用怀疑、尖锐、咄咄逼人的眼神逼视HR,先令HR心理防线步步溃退,然后冷不防地抛出一个明显不友好的发问,这时候的求职者很容易被激怒。
如:“你是一个刚毕业的求职者,而我们需要的是社会经验丰富的人。”“你性格过于内向,这恐怕与我们的职位不合适。”“我们很看重学历,可是我你本科毕业证书都没有拿到。”“你的专业怎么与所申请的职位不对口?”
面对这种咄咄逼人的发问,作为求职者,千万不要被“激怒”,如果你被“激怒”了,就掉进了企业HR设置的陷阱当中,就输掉了这次面试较量。那么,面对这样的发问,如何接招儿呢?
如果HR说:“你是一个刚毕业的求职者,而我们需要的是社会经验丰富的人。”你可以微笑着回答:“贵公司在行业里举足轻重,我确信如我有缘加人贵公司,我将会很快成为社会经验丰富的人,我希望自己有这样一段经历。”
如果HR说:“你性格过于内向,这恐怕与我们的职位不合适。”你可以采用这样的回答:“据说内向的人往往具有专心致志、锲而不舍的品质,另外我善于倾听,因为我感到应把发言机会多多地留给别人。”
如果HR说:“我们很看重学历,可是你连本科毕业证书都没有拿到。”你可以幽默地说:“听说香港首富李嘉诚先生很早就外出打工补贴家用了。”
如果HR说:“你的专业怎么与所申请的职位不对口?”你可以巧妙地回答:“21世纪最需要的就是复合型人才。不同的专业会带来一些新鲜的东西,因为它们没有思维定式,没有条条框框。”
如果HR说:“你原来的单位也不错啊,你却要走,是不是在原单位混不下去了?”这个问题很厉害,假如求职者结结巴巴,无言以对,又或者暴跳如雷,据理力争,脸红脖子粗,那就掉进了HR所设的圈套。碰到此种情况,求职者要头脑冷静,明白HR在“做戏”,不必与他较劲。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2019-04-22
  • 人民日报看河北--河北频道--人民网 2019-04-22
  • 刘昊然未修音堪称车祸 终于明白他为什么求教唱歌啦 2019-04-21
  • 清明美食之刀鱼混沌  岁月沉淀的鲜 2019-04-20
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-04-13
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2019-04-13
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-04-09
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-04-09
  • 45起公安部挂牌督办案全部告破 2019-04-06
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-04-06
  • 人民军队 锐意改革 2019-04-06
  • 重庆市渝北区:积极打造“律师驻所”新模式 2019-04-05
  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2019-04-05
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-04-04
  • 跟上孩子的“数字步伐” 2019-03-24
  • 594| 796| 692| 476| 836| 928| 772| 529| 132| 386|