热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>面试求职>>面试技巧>>如何与‘刁难’你的面试官较量

快乐十分选号技巧:如何与‘刁难’你的面试官较量

来源:互联网 发布日期:2013-11-05

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn

不包括填表时间,纯面谈时间短于5分钟,或者面试过程中企业HR明显心不在焉的,说明他对我的情况不感兴趣,不想多了解。
如果企业想招我,肯定希望我稳定地做下去,企业HR肯定会告诉我一些公司积极和有发展的信息。但如果企业HR说自己公司怎么怎么不好,只是让我自己知难而退。
用各种理由阻碍我很多企业HR一旦不中意面试者,为了防止麻烦,通?;嵋砸恍├?/span>由为借口阻止我,有时候,没有理由制造理由也要阻碍我。比如我说之前工作加班多,身体不好,无法应付,他马上说其实我们这里加班也很多。
面试完说:我再和领导商量一下明明是他一个人面试的,面试完却说:我再和领导商量一下,如果录用一周内给我回复之类的。没有面试经验的求职者还会对此类答复抱有希望。但凡有点经验的面试者仔细一想,所谓的领导都没见过我,他们能商量出什么结果。
语言陷阱之激将法挑战式很多人把面试比作相亲,仔细想想二者之间还真是有共通之处。求职者希望找到一个能够了解自己优点的老板,用人单位则希望能找到优秀的合作伙伴。当陌生的双方相见后,都想在短短几十分钟内努力表现出自己的优点、过人的才干以便给HR留下良好印象。面试,双方玩的其实是一场智力游戏。
企业HR为了不至于“选错郎”,也许会在面试中设置种种语言陷阱,以探测求职者的综合素质,包括智商、性格、应变能力和心理承受能力。面试者只有识破这样的语言陷阱,才能小心巧妙地绕开它,不至于一头栽进去。
语言陷阱之激将法
很多企业HR都用这招来进行第一轮筛选,淘汰大部分求职者。采用这种手法的企业HR,往往在提问之前就会用怀疑、尖锐、咄咄逼人的眼神逼视HR,先令HR心理防线步步溃退,然后冷不防地抛出一个明显不友好的发问,这时候的求职者很容易被激怒。
如:“你是一个刚毕业的求职者,而我们需要的是社会经验丰富的人。”“你性格过于内向,这恐怕与我们的职位不合适。”“我们很看重学历,可是我你本科毕业证书都没有拿到。”“你的专业怎么与所申请的职位不对口?”
面对这种咄咄逼人的发问,作为求职者,千万不要被“激怒”,如果你被“激怒”了,就掉进了企业HR设置的陷阱当中,就输掉了这次面试较量。那么,面对这样的发问,如何接招儿呢?
如果HR说:“你是一个刚毕业的求职者,而我们需要的是社会经验丰富的人。”你可以微笑着回答:“贵公司在行业里举足轻重,我确信如我有缘加人贵公司,我将会很快成为社会经验丰富的人,我希望自己有这样一段经历。”
如果HR说:“你性格过于内向,这恐怕与我们的职位不合适。”你可以采用这样的回答:“据说内向的人往往具有专心致志、锲而不舍的品质,另外我善于倾听,因为我感到应把发言机会多多地留给别人。”
如果HR说:“我们很看重学历,可是你连本科毕业证书都没有拿到。”你可以幽默地说:“听说香港首富李嘉诚先生很早就外出打工补贴家用了。”
如果HR说:“你的专业怎么与所申请的职位不对口?”你可以巧妙地回答:“21世纪最需要的就是复合型人才。不同的专业会带来一些新鲜的东西,因为它们没有思维定式,没有条条框框。”
如果HR说:“你原来的单位也不错啊,你却要走,是不是在原单位混不下去了?”这个问题很厉害,假如求职者结结巴巴,无言以对,又或者暴跳如雷,据理力争,脸红脖子粗,那就掉进了HR所设的圈套。碰到此种情况,求职者要头脑冷静,明白HR在“做戏”,不必与他较劲。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 【北京隆晟通达车型报价】北京隆晟通达4S店车型价格 2018-12-10
  • 【网络中国节】沁水举办我们的节日——端午节诗会 2018-12-10
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-02
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-11-30
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-11-26
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2018-11-26
  • 数学家丘成桐:做院士做杰青,不是做学问的目标 2018-11-23
  • 特色小镇狂热下的思考:产业培育需要耐心 凤旅观察 2018-11-19
  • 买房才能幸福?我就要做名下没有任何房产的清贫青年 2018-11-02
  • 90年历史事件和历史口号 2018-11-02
  • 关于举办第二届“诗歌里的城”作品(微诗歌)征稿通知 2018-10-27
  • “世界苗乡”踩花山节:万人同唱娇阿依、齐跳踩花山 2018-10-04
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-10-01
  • 阳泉首次颁布地方实体性法规 两部法规将于7月1日起实施 2018-10-01
  • 174| 383| 531| 285| 615| 234| 83| 67| 742| 24|