热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>政策法规>>五成求职者遇过求职陷阱 收取各种费用是惯用伎俩

快乐十分2.3.5.8组合:五成求职者遇过求职陷阱 收取各种费用是惯用伎俩

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 想要兼职要交培训费?经济?;?,"路边"兼职机会却日渐增多。记者采访发现,近期在轨交站内和招聘会上的兼职推销,往往要附加诸如培训费等收费。根据最新调查,有五成求职者在求职包括兼职过程中遭遇过陷阱,收取各种名目的费用是求职陷阱中的惯用伎俩。专家预测,就业形势严峻下,招聘欺诈将增多。

想要兼职要交培训费

近日,轨交中山公园站3号线换乘2号线的通道里,一名打扮时尚的年轻女子满脸微笑走上来,"不好意思,打扰您一下!"见记者露出疑惑的表情,她立即笑道:"我不是骗子!我也是上班族??!就想问问你有没有兴趣做兼职?"

随后她向记者介绍,她和朋友开了家美容机构,现在处于起步阶段,人手不够,特别需要兼职人员。并一再强调他们不是随便拉人的,而是有针对性的。她还表示,兼职工作很简单,就是在空闲时做推销,待遇不薄,有基本底薪还有提成。

当记者表示感兴趣,并问她怎样开始工作时。她又表示,因为要给新人进行培训才能上岗,培训时要用些产品,所以刚开始要收点钱作为培训费。

招聘会推销兼职搭讪增多

无独有偶,近期在各类招聘会现场,时常有些白领打扮的人在会场里推销各种兼职机会,说法也几乎一样,先是表示公司在起步阶段或发展中,需要招聘一批兼职人员,待遇丰厚,然后表示上岗前要先缴纳培训费等。

在一些职场论坛上,不少网友都表示在轨交站和招聘会现场,?;嵊龅礁髦滞葡嬷暗拇钰ㄕ?,对方非常热情,称可以推荐高薪兼职。网友们也对此类"路边"兼职表示怀疑。

记者调查发现,经济?;?,由于薪资下调等原因,兼职正成为越来越多职场人选择。"路边"兼职的大量出现,也是抓住了现在职场人的这种心理。

就业形势严峻招聘欺诈将增多

根据智联招聘一项"职场3?15"调查,五成求职者在求职包括兼职过程中遭遇过求职陷阱,收取各种名目的费用是求职陷阱中的惯用伎俩,比如说风险押金、培训费、服装费、建档费等各种名目的费用。

除此以外,调查发现,工资陷阱也不能忽视,有企业假承诺高薪、高提成?;褂欣谜衅缸骰献永赐葡?、试用期陷阱等。

智联招聘职场专家表示,判断"路边"自动送上来的兼职是否有诈,首先要看其是否会先收取费用。同时也有业内人士表示,一般正规公司,不会通过路边拉人的方式招聘全职或兼职,对于这些主动推销的职位,除了防止被骗钱,也要谨慎对方是在拉拢传销人员。

专家预测,今年就业形势严峻的情况下,各类招聘欺诈可能会随之增多。而急于求职的职场人也要避免各种新的隐形的招聘陷阱,比如以能力考核的名义骗取免费劳动,以免付出了劳动和智力而一无所获。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 天津打响新时代高校思想政治工作改革攻坚战--天津频道--人民网 2018-12-13
  • 【北京隆晟通达车型报价】北京隆晟通达4S店车型价格 2018-12-10
  • 【网络中国节】沁水举办我们的节日——端午节诗会 2018-12-10
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-02
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-11-30
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-11-26
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2018-11-26
  • 数学家丘成桐:做院士做杰青,不是做学问的目标 2018-11-23
  • 特色小镇狂热下的思考:产业培育需要耐心 凤旅观察 2018-11-19
  • 买房才能幸福?我就要做名下没有任何房产的清贫青年 2018-11-02
  • 90年历史事件和历史口号 2018-11-02
  • 关于举办第二届“诗歌里的城”作品(微诗歌)征稿通知 2018-10-27
  • “世界苗乡”踩花山节:万人同唱娇阿依、齐跳踩花山 2018-10-04
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-10-01
  • 126| 672| 880| 394| 277| 787| 772| 456| 687| 20|