热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>政策法规>>五成求职者遇过求职陷阱 收取各种费用是惯用伎俩

天津快乐十分预测:五成求职者遇过求职陷阱 收取各种费用是惯用伎俩

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 想要兼职要交培训费?经济?;?,"路边"兼职机会却日渐增多。记者采访发现,近期在轨交站内和招聘会上的兼职推销,往往要附加诸如培训费等收费。根据最新调查,有五成求职者在求职包括兼职过程中遭遇过陷阱,收取各种名目的费用是求职陷阱中的惯用伎俩。专家预测,就业形势严峻下,招聘欺诈将增多。

想要兼职要交培训费

近日,轨交中山公园站3号线换乘2号线的通道里,一名打扮时尚的年轻女子满脸微笑走上来,"不好意思,打扰您一下!"见记者露出疑惑的表情,她立即笑道:"我不是骗子!我也是上班族??!就想问问你有没有兴趣做兼职?"

随后她向记者介绍,她和朋友开了家美容机构,现在处于起步阶段,人手不够,特别需要兼职人员。并一再强调他们不是随便拉人的,而是有针对性的。她还表示,兼职工作很简单,就是在空闲时做推销,待遇不薄,有基本底薪还有提成。

当记者表示感兴趣,并问她怎样开始工作时。她又表示,因为要给新人进行培训才能上岗,培训时要用些产品,所以刚开始要收点钱作为培训费。

招聘会推销兼职搭讪增多

无独有偶,近期在各类招聘会现场,时常有些白领打扮的人在会场里推销各种兼职机会,说法也几乎一样,先是表示公司在起步阶段或发展中,需要招聘一批兼职人员,待遇丰厚,然后表示上岗前要先缴纳培训费等。

在一些职场论坛上,不少网友都表示在轨交站和招聘会现场,?;嵊龅礁髦滞葡嬷暗拇钰ㄕ?,对方非常热情,称可以推荐高薪兼职。网友们也对此类"路边"兼职表示怀疑。

记者调查发现,经济?;?,由于薪资下调等原因,兼职正成为越来越多职场人选择。"路边"兼职的大量出现,也是抓住了现在职场人的这种心理。

就业形势严峻招聘欺诈将增多

根据智联招聘一项"职场3?15"调查,五成求职者在求职包括兼职过程中遭遇过求职陷阱,收取各种名目的费用是求职陷阱中的惯用伎俩,比如说风险押金、培训费、服装费、建档费等各种名目的费用。

除此以外,调查发现,工资陷阱也不能忽视,有企业假承诺高薪、高提成?;褂欣谜衅缸骰献永赐葡?、试用期陷阱等。

智联招聘职场专家表示,判断"路边"自动送上来的兼职是否有诈,首先要看其是否会先收取费用。同时也有业内人士表示,一般正规公司,不会通过路边拉人的方式招聘全职或兼职,对于这些主动推销的职位,除了防止被骗钱,也要谨慎对方是在拉拢传销人员。

专家预测,今年就业形势严峻的情况下,各类招聘欺诈可能会随之增多。而急于求职的职场人也要避免各种新的隐形的招聘陷阱,比如以能力考核的名义骗取免费劳动,以免付出了劳动和智力而一无所获。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2019-04-22
  • 人民日报看河北--河北频道--人民网 2019-04-22
  • 刘昊然未修音堪称车祸 终于明白他为什么求教唱歌啦 2019-04-21
  • 清明美食之刀鱼混沌  岁月沉淀的鲜 2019-04-20
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-04-13
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2019-04-13
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-04-09
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-04-09
  • 45起公安部挂牌督办案全部告破 2019-04-06
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-04-06
  • 人民军队 锐意改革 2019-04-06
  • 重庆市渝北区:积极打造“律师驻所”新模式 2019-04-05
  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2019-04-05
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-04-04
  • 跟上孩子的“数字步伐” 2019-03-24
  • 445| 761| 896| 415| 653| 680| 181| 474| 987| 542|