热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>职场攻略>>职场应严守的10大"潜规则"

重庆快乐十分:职场应严守的10大"潜规则"

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 有人在看过《杜拉拉升职记》以后对职场存 在 的尔虞我诈和勾心斗角印象深刻,对故事情节中某些人为达个人目的而不择手段的丑恶行径表示愤慨。其实,职场如同战场,不管你愿意还是不愿意,每一个人都会 有三种朋友,那就是:爱我的人、恨我的人、以及对我冷漠的人。爱我的人可以教会我如何温柔待人,恨我的人可以让我学会小心谨慎,而对我漠不关心甚至冷漠以 对的人则可以促使我尽快学会独立。

职场也是有游戏规则的,在职场摸爬滚打也是应该遵循各种各样的明规则与潜规则的。明规则就是各种各样的法律法规和单位部门的规章制度,而潜规则就是行业或职业多年形成的约定俗成的礼数规矩。因此,如果你想在职场站稳脚跟,以下的这些潜规则还是应该知道一点的:


1、管住自己的嘴巴。

在职场最忌讳的就是管 不住自己的"大嘴巴",看似直率坦诚和纯真,其实是最不能得到领导信任的一种人,你想,那个领导没有一点不想让别人甚至是对手知道的隐私?那个领导没有一点需要部下帮助解决的私事?而这种事情如果让口无遮拦的部下处理,岂不让自己的隐私暴露于天下?因此,领导喜欢那些知道什么能讲也知道什么不能讲并且能够 管得住自己嘴巴的亲信部下。


2、捂住自己的耳朵。

和管住自己的嘴巴相同的道理,在职场有的事情听到了也要当作没有听到,如同用棉花捂住了自己的耳朵一样,做到不该听的话坚决不听。尤其是两派在勾心斗角或者相互设计对方的时 候,作为走中间路线的你。


3、闭上自己的眼睛。

要想在职场安全地混下 去,不该看的东西不看也是很重要的,尤其是那些不属于自己职责范围内的东西,或者是遇到了跟自己没有丝毫关系的人和事,最好的办法是闭上你的眼睛,眼不见 自然也就心不烦,没见过自然也就没有必要为之内疚,职场上通常不会逼一个什么都不懂的人去做他什么都不懂的事情的。


4、大智若愚装糊涂。

听到别人在背后对你说 长道短甚至诽谤诋毁你的工作时,一定要记得不能当面跟他发生争吵,这会显得你很没有涵养,套用领导的话说是"政治上还不够成熟",在领导的观念里,小风小 浪都无法承受的人是难以挑起重担的,因此,你完全可以牢记"君子报仇十年不晚"的古训,跟他玩大智若愚,或者玩难得糊涂。


5、任劳任怨没牢骚。

在职场,领导最反感那 种任劳不任怨的部下,干一点点事情就摆在嘴上生怕领导不知道,假装向领导汇报来显摆自己的功劳,或者把完成工作的难度当成了可以显耀的资本。要知道,你再 大的成就也是单位的成就,单位的成就就是领导的成就,你向领导发牢骚也就是对领导的不满,更何况,领导不说不表扬并不等于领导会抹杀你的功劳,因此,不发 牢骚和任劳任怨的员工才会是领导眼里的好员工。


6、多唱赞歌少唱衰。

好领导是夸出来的,好待遇也是夸出来的。在职场,千万别对自己最亲近的同事说领导的坏话,也不要对领导已经决定了的事情发表不利于领导的言论,你要相信领导的决策都是通过缜密 调研的,领导站得比你高当然决策依据比你更加充分,好员工都是绝对相信领导的,唱衰领导的结果肯定是先唱衰你自己。


7、少提意见多建议。

有的似乎总想发扬主人 翁精神,养成了给单位给领导提意见的习惯,尤其是吃国家饭吃公家饭的人,把能给领导提意见和敢给领导提意见当成了自己有能力的一种表现,殊不知这是在断送 自己的前程。提醒有酷爱给领导提意见的朋友注意了,如果以后把提意见改成提建议,保准你会收到意想不到的效果。


8、个人特长露亮点。

要在职场有所作为或得到领导的赏识,不要锋芒毕露是对的,但也不能让自己的专长特长一直深藏着不露。有智慧的人一般会在领导面前表现出自己与众不同的工作能力,或者是在领导头 痛于某项总也做不好的工作时,谦卑地恳请领导让你试试。当然,你应该全力以赴把事情的结果做得最好,甚至让事情的结局完美无缺到超越领导的事先设想,让领 导可以彻底欣赏到你的才华与能力。


9、忠心耿耿会表现。

一般情况下,你应该理 解为对领导忠诚就是对党的事业忠诚,因此,别管同事们怎么瞧不起你,也别管同事如何把你当成领导的"应声虫"和"马屁精",要知道能够把领导拍舒服了也是 一种本事,领导有事时首先想到要让你去处理更是一种能力的表现。不过,需要提醒的是还应遵循本文第一条潜规则的要求。


10、认准敌人莫手软。

职场需要和谐的工作 环境,可惜这是不可遇也不可求的,在你的升迁道路上肯定会遇到各种各样的挡路者甚至是敌人,因此,你应该学会更加的谨言慎行,在编织自己关系网的同时,有 机会时一定要记得把你的敌人推下悬崖或是丢进油锅,否则,你的升迁道路会一直被他人当成发泄不满的话题。


职场还有许许多多更加隐蔽的潜规则,比如多说无关紧要的废话,常以自己的小弱智来换取领导的大智慧,或是在领导寂寞的时候陪着聊聊天,在领导想喝酒的时候陪着他喝点小酒。

当然,假如你自以为有几分姿色并且不介意被职场上异性关键人物特别欣赏的,那么,职场上更深层的潜规则你比谁都明白,我就不说了吧!

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 天津打响新时代高校思想政治工作改革攻坚战--天津频道--人民网 2018-12-13
  • 【北京隆晟通达车型报价】北京隆晟通达4S店车型价格 2018-12-10
  • 【网络中国节】沁水举办我们的节日——端午节诗会 2018-12-10
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-02
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-11-30
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-11-26
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2018-11-26
  • 数学家丘成桐:做院士做杰青,不是做学问的目标 2018-11-23
  • 特色小镇狂热下的思考:产业培育需要耐心 凤旅观察 2018-11-19
  • 买房才能幸福?我就要做名下没有任何房产的清贫青年 2018-11-02
  • 90年历史事件和历史口号 2018-11-02
  • 关于举办第二届“诗歌里的城”作品(微诗歌)征稿通知 2018-10-27
  • “世界苗乡”踩花山节:万人同唱娇阿依、齐跳踩花山 2018-10-04
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-10-01
  • 438| 475| 789| 721| 668| 62| 556| 512| 297| 422|