热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>市场动态>>提醒创业者:新创企业的融资误区

天津快乐十分50o期:提醒创业者:新创企业的融资误区

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 如今的新创企业都纷纷借助外部的资金支持来迅速建立竞争优势。眼下的盛大、分众以及百度走的都是这样一条道路。不过,想从外部融得资金并不是件容易的事。根据统计,风险投资公司每年收到的投资申请中只有1%~2%最后获得了投资。

为什么有众多前景不错的商业项目得不到投资者的青睐?为了回答这个问题,作者在走访了许多风险投资公司后发现,投资者在评估投资方案时,一般都会设置几个评估环节。融资者只有通过所有环节,才能顺利获得投资。融资失败的创业者往往从自己的角度出发,没有认识到什么是投资者真正看重的东西,从而陷入种种融资误区。作者为我们总结了创业者在这些评估环节上的主要误区。

收入增长的误区

投资者评估融资计划的第一个环节,是要求创业者讲述自己的创业构想,以便评价商机的大小。在这个环节,投资者最终选择的是具有较高增长潜力的业务。但许多企业在向投资者论证自己的增长潜力时,都把重点放在地域扩张上。不幸的是,在投资者眼里,这种增长途径并不总是有效。

JAMDAT是美国一家专注于移动游戏的公司,在许多竞争对手都忙着海外扩张的同时,JAMDAT却坚持在本土成长,把增长重点放在自身的内容开发能力上。随着游戏开发队伍的成长,公司最终建立了可持续的竞争优势。截至2003年底, JAMDAT获得的融资约占同期全球移动游戏公司总融资额的一半。

JAMDAT的例子告诉我们,投资者真正青睐的东西是建立在竞争优势或竞争壁垒基础上的增长前景。

融资额度的误区

在投资者初步认可了企业的团队和商业模型后,第二个环节主要是考察创业者提出的融资额度。创业者经常在这里陷入一个主要误区:过低地估计资金的需求,导致融到的资金不充足。据作者研究,实际低估了融资额度的公司高达30%~40%。

融资额度不足会让企业的现金流很快就陷入困境。而这时如果再想马上回头去找投资者追加资金,就不那么容易了。由于投资者会对创业者及其企业做出负面评价,他们不仅不会增加投资,还会加大监管力度,甚至撤资。即便有投资者愿意提供紧急的资金支持,也会提出比较苛刻的条件。

为了避免这种情况的出现,创业者在预测财务需求时,应该为以后的现金流设置一个安全缓冲带。比如,把融资额在估计值的基础上再增加一些。

企业作价的误区。

接下来创业者就进入了第三个环节,这里的一个关键问题是:为了得到所需的资金,创业者愿意放弃多少股权?创业者在这个环节里容易陷入的一个主要误区是——经常将企业的作价定得过高。

高作价的做法弊大于利。这样往往让投、融双方难以解决作价分歧,而且过高的作价等于是给企业设定了一个很高的销售和利润目标,企业经营者如果不能达到这些预期的目标,其所持的股份将会减少很多。同时,信誉也会大打折扣并影响到进一步的融资。

实际上,创业者没有必要执著于高水平的企业作价。他们应该从投资者的角度来看自己企业的作价,这样不仅可以顺利吸引到投资,而且可以为创业者自己带来更多的利益。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡—国际在线移动版 2019-02-16
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2019-02-16
  • 在这件事情上 中国网友再次“震惊”了世界 2019-02-14
  • 壮阔东方潮 奋进新时代 2019-01-31
  • 张太雷烈士大学毕业证书回到故乡常州 2019-01-31
  • 一个地产人非正常死亡的启示:房地产业奇迹不再 ——凤凰网房产上海 2019-01-29
  • 大连征求党外人士对《政府工作报告》的意见建议 2019-01-29
  • 马尧:欧洲距“军事独立”还很远 2019-01-28
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-01-28
  • 20年后中国受过高等教育人口达到3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,这也是人类进步,建议美国平静接受,没必 2019-01-25
  • 李黎明:东作红木文化的倡导者 2019-01-25
  • 河北行唐警方悬赏3万通缉故意杀人嫌疑人 2019-01-18
  • 把“就业率首超本科” 当作高职新起点 2019-01-18
  • [微笑]然后所有的诊疗活动全免费……小萌们以为如何? 2019-01-07
  • 冒充澳商行骗被抓相关新闻 2019-01-07
  • 416| 822| 463| 437| 542| 865| 513| 531| 804| 559|