热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>市场动态>>怎样创业才能成功,成功因素有哪些?

天津快乐十分单双:怎样创业才能成功,成功因素有哪些?

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn "从我们的伤疤上汲取教训,可以让你的伤痕不这么深。"这是从AV实验室毕业出来,并开始成功运营的依纳托公司首席执行官的深情感慨,这也是《避开创业9大陷阱》这本书的写作基调。我们今后在创业,或企业进一步发展过程中,应努力避免的陷阱以及有关解决之道分别如下:

一、收益有保障的情况下投资人才会投资。合格的风险投资家不会要求"快速的回报",他们会把他们的目标与项目团队整合起来,自始至终,他们都会增加公司的绝对价值。但即便如此,也只有在收益有保障的情况下,投资人才会投资。

二、重要的不是创意。好创意并不稀缺,稀缺的是团队的执行力。创意仅仅是商品,只有执行力才是事业成功的基础。

三、不要一心打造畅销产品,尽快进入市场。创业初期的企业仅凭自身资源不可能满足全部客户的需求,不要贻误战机,你应寻找合作伙伴共同生产或者自己单独小批量生产客户急需产品。

四、投资人资助的是强大的团队,而非商业计划。商业计划只是你筹资宣讲材料的一部分,其本身不应是最大的卖点。组建一支强大的管理队伍,全面论证市场,根据客户需求制定出使产品快速上市的战略,确定初步实现扭亏为盈所需要的资金,这些比商业计划更重要。

五、起步阶段,无需巨资。对于初创企业来说,应把握的融资原则是,只需筹集下一阶段公司发展所需的资金即可。这样既可避免不必要的浪费,又不至于因为所需资金甚多而致使公司产权旁落。

六、你并不了解客户。目标市场识别,为你提供了一个了解目标市场的过程,而你确实也开始对客户及其环境有所了解,但在当今快节奏的商业环境中,客户的需求是动态的,是不断变化着的,你所了解到的可能就并不深刻、并不真切。

七、广告和营销不是一回事。在早期市场营销策略中,广告一般都是高投入、低回报。对于初创企业来说,在资金有限的情况下,更应该重视产品评估、创立品牌和赢得客户,并培养潜在客户的营销组合。

八、大公司也需要像新创企业那样开展业务。即便你的公司已经是一家成熟的大公司了,如果你不继续发展、无所事事的话,那些新创企业就要对你构成威胁了,他们将会瓜分你的市场份额。

九、不能靠别人销售。即便是合作伙伴,你也不能指望他们成为你的主要销售力量。首先,他们同时要销售成百上千种其他的产品,因此,在大多数情况下,他们并不是很了解你的产品;其次,他们主要销售自己公司的产品而不是你的产品。

正所谓,忠言多少有些逆耳,"AGoodHardKickintheAss(屁股)"的原书名,就让译者在如何处理上颇费了一番周折。但无论对于经验丰富的企业领导者,还是企业界新手来说,认真阅读本书,虚心领悟其中的思想,真的可以避免走很多弯路。

"所谓的商业神话,是令人感到刺激的幻想,并不真实。"罗布?亚当斯完全有资格这样评论。他是创建于1999年的美国创业孵化公司AV实验室的创始人和执 行董事。从AV实验室的发展历程中,从学员的创业经历中,从自己的商业经历中,他总结到:"恪守基本原则,否则是自寻死路。"创业,即便是"新经济"时代 网络公司的创建,都不能有任何的幻想,都必须脚踏实地的做事。AV实验室总结的基本原则表明,创业者需要做的就是:学习如何处理已知的风险;规范市场运 作;组建一支强大的团队;创建一种利润丰厚的商业模式并竭尽所能地经营好它。

有的人创业成功了,但更多的人是失败了。要知道,亚马逊、易趣之类的公司绝不是"一夜暴富"。之所以受众会产生这样的错觉,是因为媒体总喜欢过分渲染所谓的"商业奇迹",并且不约而同地试图忽视这些公司成功背后所付出的艰辛。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 【理上网来·辉煌十九大】普京评中共十九大报告:中国着眼未来前景非凡—国际在线移动版 2019-02-16
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2019-02-16
  • 在这件事情上 中国网友再次“震惊”了世界 2019-02-14
  • 壮阔东方潮 奋进新时代 2019-01-31
  • 张太雷烈士大学毕业证书回到故乡常州 2019-01-31
  • 一个地产人非正常死亡的启示:房地产业奇迹不再 ——凤凰网房产上海 2019-01-29
  • 大连征求党外人士对《政府工作报告》的意见建议 2019-01-29
  • 马尧:欧洲距“军事独立”还很远 2019-01-28
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-01-28
  • 20年后中国受过高等教育人口达到3.5亿,比美国总人口还多,硕士生将达到2千5百万,博士2百万。这就是20年后中国的实力,这也是人类进步,建议美国平静接受,没必 2019-01-25
  • 李黎明:东作红木文化的倡导者 2019-01-25
  • 河北行唐警方悬赏3万通缉故意杀人嫌疑人 2019-01-18
  • 把“就业率首超本科” 当作高职新起点 2019-01-18
  • [微笑]然后所有的诊疗活动全免费……小萌们以为如何? 2019-01-07
  • 冒充澳商行骗被抓相关新闻 2019-01-07
  • 641| 180| 228| 147| 662| 19| 543| 757| 332| 684|