热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>市场动态>>行业资讯>>北京各区县公租房租金标准暂自定

快乐十分稳赚技巧:北京各区县公租房租金标准暂自定

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 不同建设主体准入标准不一,租期3年最长不超5年,租金按项目所在位置而定。


继周一市住建委主任隋振江做客城市广播透露北京公租房暂不出台全市统一政策而是由各区县率先试点之后,昨天,市住保办相关负责人做客首都之窗对此进行了详解。他明确,不同建设主体公租房准入标准不一;目前各个区县正结合实际情况制订市区政府建设并持有的公租房准入标准,等各试点取得很好的经验以后,再出台全市统一的公租房准入标准。此外,备受关注的公租房租金,各区县也将按照项目所在位置而定,而租期则一般为3年,最长不超过5年。


到底什么人能申请公租房?市住保办常务副主任邹劲松表示,目前由市区县政府建设并持有的公租房暂不会出台统一的准入标准。而由于公租房的房源建设主体和筹集方式是多元化的,因此会根据不同建设主体的公租房,准入标准有细微的差别。


他明确,政府建设和收购的公租房,将会有统一的准入标准;产业园区的公租房可以自定标准,报区县政府批准实施;而今后社会单位利用自有土地建设的公租房,会和政府公租房的标准一致。


而对老百姓关注的什么时候能够申请公开摇号配租的公租房这一问题,邹劲松表示,由市区两级政府建设和收购的公租房,目前,各区县已经在准备试点,"我们正在组织各个区县结合本区县的房源情况,制订自己的准入标准,待各区县试点取得很好的经验以后,全市会有一个统一的准入标准"。


他强调,今年配租的1万套公租房主要将解决廉租房、经适房、限价房轮候家庭的住房困难。今后随着房源的增加,准入条件还将放宽,把新毕业的大学生,甚至在北京工作一定年限的外来务工人员逐步解决。


而对市民关注的公租房租金标准问题,昨天下午和邹劲松同时做客首都之窗的市住保办政策规划处处长张国伟表示,各区县会根据公租房项目所在位置不同,确定不同的租金标准。


他介绍,各区县在组织公租房摇号配租时,会公告公租房的分配方案,其中会公布准入条件和具体的租金标准。每一个符合条件的轮候家庭,可以根据自己的经济实力包括工作单位的远近,来考虑是否选择这个项目。公租房的租金水平肯定会比周边的同等地段类似的房屋低。


对于公租房是否可以跨区选房,邹劲松表示,公租房配租将坚持以区为主,坚持就近的原则,通过户籍所在地来解决住房困难问题。


而对租住年限,他透露,公租房一般的租期是3年,不超过5年。租期届满时如果通过复审,仍然可以继续租住。而有关租住公租房能否落户的问题,邹劲松表示,随着公租房的入住,公租房的养老、计划生育、社保等后期管理的相关问题也将展开研究。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2019-04-22
  • 人民日报看河北--河北频道--人民网 2019-04-22
  • 刘昊然未修音堪称车祸 终于明白他为什么求教唱歌啦 2019-04-21
  • 清明美食之刀鱼混沌  岁月沉淀的鲜 2019-04-20
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-04-13
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2019-04-13
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-04-09
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-04-09
  • 45起公安部挂牌督办案全部告破 2019-04-06
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-04-06
  • 人民军队 锐意改革 2019-04-06
  • 重庆市渝北区:积极打造“律师驻所”新模式 2019-04-05
  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2019-04-05
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-04-04
  • 跟上孩子的“数字步伐” 2019-03-24
  • 929| 846| 709| 713| 500| 268| 120| 709| 257| 568|