热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>市场动态>>行业资讯>>北京各区县公租房租金标准暂自定

天津快乐十分0611016期:北京各区县公租房租金标准暂自定

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 不同建设主体准入标准不一,租期3年最长不超5年,租金按项目所在位置而定。


继周一市住建委主任隋振江做客城市广播透露北京公租房暂不出台全市统一政策而是由各区县率先试点之后,昨天,市住保办相关负责人做客首都之窗对此进行了详解。他明确,不同建设主体公租房准入标准不一;目前各个区县正结合实际情况制订市区政府建设并持有的公租房准入标准,等各试点取得很好的经验以后,再出台全市统一的公租房准入标准。此外,备受关注的公租房租金,各区县也将按照项目所在位置而定,而租期则一般为3年,最长不超过5年。


到底什么人能申请公租房?市住保办常务副主任邹劲松表示,目前由市区县政府建设并持有的公租房暂不会出台统一的准入标准。而由于公租房的房源建设主体和筹集方式是多元化的,因此会根据不同建设主体的公租房,准入标准有细微的差别。


他明确,政府建设和收购的公租房,将会有统一的准入标准;产业园区的公租房可以自定标准,报区县政府批准实施;而今后社会单位利用自有土地建设的公租房,会和政府公租房的标准一致。


而对老百姓关注的什么时候能够申请公开摇号配租的公租房这一问题,邹劲松表示,由市区两级政府建设和收购的公租房,目前,各区县已经在准备试点,"我们正在组织各个区县结合本区县的房源情况,制订自己的准入标准,待各区县试点取得很好的经验以后,全市会有一个统一的准入标准"。


他强调,今年配租的1万套公租房主要将解决廉租房、经适房、限价房轮候家庭的住房困难。今后随着房源的增加,准入条件还将放宽,把新毕业的大学生,甚至在北京工作一定年限的外来务工人员逐步解决。


而对市民关注的公租房租金标准问题,昨天下午和邹劲松同时做客首都之窗的市住保办政策规划处处长张国伟表示,各区县会根据公租房项目所在位置不同,确定不同的租金标准。


他介绍,各区县在组织公租房摇号配租时,会公告公租房的分配方案,其中会公布准入条件和具体的租金标准。每一个符合条件的轮候家庭,可以根据自己的经济实力包括工作单位的远近,来考虑是否选择这个项目。公租房的租金水平肯定会比周边的同等地段类似的房屋低。


对于公租房是否可以跨区选房,邹劲松表示,公租房配租将坚持以区为主,坚持就近的原则,通过户籍所在地来解决住房困难问题。


而对租住年限,他透露,公租房一般的租期是3年,不超过5年。租期届满时如果通过复审,仍然可以继续租住。而有关租住公租房能否落户的问题,邹劲松表示,随着公租房的入住,公租房的养老、计划生育、社保等后期管理的相关问题也将展开研究。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 【北京隆晟通达车型报价】北京隆晟通达4S店车型价格 2018-12-10
  • 【网络中国节】沁水举办我们的节日——端午节诗会 2018-12-10
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-02
  • 打造时尚达人般的理想生活-热门标签-华商网数码 2018-11-30
  • 四川:高宇化工230万吨磷石膏渣违法堆存——高宇化工被挂牌督查 2018-11-26
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2018-11-26
  • 数学家丘成桐:做院士做杰青,不是做学问的目标 2018-11-23
  • 特色小镇狂热下的思考:产业培育需要耐心 凤旅观察 2018-11-19
  • 买房才能幸福?我就要做名下没有任何房产的清贫青年 2018-11-02
  • 90年历史事件和历史口号 2018-11-02
  • 关于举办第二届“诗歌里的城”作品(微诗歌)征稿通知 2018-10-27
  • “世界苗乡”踩花山节:万人同唱娇阿依、齐跳踩花山 2018-10-04
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-10-01
  • 阳泉首次颁布地方实体性法规 两部法规将于7月1日起实施 2018-10-01
  • 760| 675| 751| 125| 402| 804| 351| 867| 862| 242|