热门标签:
当前位置: 天津快乐十分官网>>资讯中心>>职场攻略>>在职场里管好自己的嘴?

天津快乐十分直播:在职场里管好自己的嘴?

来源:互联网 发布日期:2017-06-13

天津快乐十分官网 www.rhwsg.cn 米米,不光是聪明应该算得上是很精明,也称得上是高学历-硕士。做事利落、喜欢把自己的想法向他人表达出来,说起话来又快、又急,给人感觉总是有着急迫感。她是从做猎头开始了自己的职业生涯,在当小猎头的时候,业绩不错,但是因为自己的脾气也没少得罪人,后来跳槽到了一家刚成立的贸易公司做人事专员。


米米在新公司上班不到一个月的时候,老总原来的助理因出国辞去了职务,这个岗位很诱人,除了工资高以外,最重要的是可以在高层管理者里开展工作—这可是人脉呀(不是说,21世纪不拼学历,只拼人脉了吗),同时还可以真正了解公司实质的运作内容,所以这对于公司所有人来说都是一次千载难逢的机会。


而米米是很幸运的,因为公司在她进入以来,一直处于高速发展时期,急招高层管理人员,以前公司的招聘人员没有高层招聘经验,而米米以前是做猎头的,所以当原招聘主管把这个工作给她后,她很轻松的完美的完成了工作。当然她也是努力的,为了招到人,了解公司用人要求、经常与以前的同事联系,请客吃饭,没有少废心思,所以成绩突出。由于她现在工作成绩直接与之前的招聘工作成绩有了强烈而直接的对比,让公司领导注意到了她,并对她的工作给予了认可。


在助理人选拔的过程中,米米也做为了后选人之一。而之前招聘高管的漂亮成绩也成了她比他人更具有优势。做为新人她是幸运的,她赢得这个机会---走马上任了。


一天,做为助理的米米与总经理一同出席与重要的客户见面会。进会场前,总经理不太放心米米第一次参加这样重要的会议,所以叮嘱她说:这次见面会,虽然是休闲会议,但是一定要注意自己的言行举止,因为这些客户都是业内有头有脸的人,而且他们非常注意自己在别人眼里的看法。


米米,听后兴奋地点着头。


一进会场,老总就领着她与各位客户去打招呼。在与一位黄姓客户在讲话时,正好谈到之前的一个项目,在这个项目上共与两位客户在谈判,但是公司只会选择一名客户合作,所以在这两名客户之间,老总会比较小心地谈着,而且不会在一位客户面前说到另一位客户。


两个人交流着,米米在一旁听着,同时不时在两人说话间加一两名句,其实老总不太满意米米在他们说话时插嘴,但是没有发作,所以总是要求她给他们去拿点小点或是做点其它事。如果米米够聪明,应该会想到这是老总无声地告诉她,做好助理,不要喧宾夺主,可是她好象太兴奋了,没有明白老总的好意。


这时客户说到对项目的看法,老总还没有来得及说出自己的意见,米米就抢着说:那个洪总也说过这事的。(洪总就是那个竞争者之一)米米一说完,气氛达到了冰点,黄总脸色一僵,转头看向其它地方,假装没有听到。而老总也终于压不住怒气,但还是礼貌地说:"我想起来了,还有个表需要你统计,今天还要你回去整理出来,你先回去吧"。


米米离开了会场,当然没有什么工作,但是也从第二天开始米米被调回了原部门。而且不久,米米也感到工作没有以前顺畅,同事也不在象以前那样和睦了,于是她提出了辞职。


机会,也许你抓住了,但是你准备好了吗。

搜索资讯

热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
文章标签

每周热门资讯

  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2019-04-22
  • 人民日报看河北--河北频道--人民网 2019-04-22
  • 刘昊然未修音堪称车祸 终于明白他为什么求教唱歌啦 2019-04-21
  • 清明美食之刀鱼混沌  岁月沉淀的鲜 2019-04-20
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-04-13
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2019-04-13
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-04-09
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-04-09
  • 45起公安部挂牌督办案全部告破 2019-04-06
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-04-06
  • 人民军队 锐意改革 2019-04-06
  • 重庆市渝北区:积极打造“律师驻所”新模式 2019-04-05
  • 网友@数博会(十四):期待数博会带来新精彩新发展 2019-04-05
  • 两会声音:经济高质量增长 改革措施要跟上 2019-04-04
  • 跟上孩子的“数字步伐” 2019-03-24
  • 205| 34| 710| 782| 287| 102| 757| 909| 542| 38|